Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биография Фотографии
Имя Хоакин Рафаэль Феникс Дата рождения: 28 октября 1974 Возраст: 47 Рост, см: 173 Вес, кг: 73 Знак зодиака: Скорпион Национальность Американец Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико Деятельность: Актер Кинопродюсер Режиссер Википедия ИнстаграммТвиттер
Хоакин Рафаэль Феникс: биография
Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биография

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

Хоакин Рафаэль Феникс — американский актер, известный большинству любителей голливудских фильмов ролью императора Коммода в проекте «Гладиатор». Он мастерски перевоплощается в новые образы, сильно меняясь внешне. На данный момент большой рейтинг получил фильм «Джокер», в котором Хоакин сыграл главную роль.

Четырёхкратный номинант и лауреат кинематографической премии «Золотой глобус», призёр Каннского и обладатель кубка Вольпи Венецианского кинофестивалей за лучшую мужскую роль и музыкальной премии «Грэмми», трёхкратный номинант на премию «Оскар» и премию Британской киноакадемии.

Биография Хоакина Феникса

Хоакин Феникс родился 28 октября 1974 года в Пуэрто-Рико. Мать, Арлин Шэрон Феникс происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России, отец из испано-ирландской семьи, Джон Ли Баттом был уроженцем Калифорнии. Его родители были членами секты «Дети Бога» и занимались миссионерской деятельностью, путешествуя по Южной Америке.

В 1978 году родители вышли из секты и перебрались во Флориду, сменив фамилию на Феникс.

Семья Фениксов

Семья Фениксов

Мать Хоакина устроилась на работу секретаршей в NBC в отдел кастинга, а Джон занялся озеленением садовых и парковых участков. Их дети начали сниматься в рекламе и телесериалах.

В семье Джона Ли и Арлин Феникс было пятеро детей. Это сыновья Ривер и Хоакин, дочери Либерти, Рейн и Саммер.

В семье было решено, чтобы дети начали сниматься в рекламе и телесериалах. Мама нашла для детей агента, Айрис Бертон – единственную, кто согласился представлять их интересы.

  • Отец — Джон Ли Боттом (англ. John Lee Bottom) — уроженец Калифорнии, происходит из испано-ирландской семьи.
  • Мать — Арлин Шэрон Феникс (Arlyn Phoenix, урождённая Дунец, 1944) — происходит из семьи еврейских иммигрантов из Венгрии и России.

Детство Хоакина

Когда Хакину исполнилось шесть лет, он поступил в творческую школу, там он мог раскрыть свой талант, он пел песни, сочинял музыку, полсещал кастинги и прослушивания. Все это, а также роли в эпизодах фильмов и рекламе дали первый опыт в киносъемках с самого детства.

Хокинг очень любил своего брата Ривера Феникса, у него также благополучно складывалась карьера в Голливуде. Дебют Хоакина Феникса на экране состоялся в 1982 году, когда ему едва исполнилось 8 лет. Вместе со старшим братом Ривером Хоакин сыграл роль в сериале «Семь невест для семи братьев».

Хоакин Феникс с братом Ривером Фениксом

Хоакин Феникс с братом Ривером Фениксом

Также наиболее известные проекты этого периода «Она написала убийство» (1984), «Русские» (1987), «Родители» (1989).

Хоакин Феникс в сериале "Она написала убийство"

Хоакин Феникс в сериале «Она написала убийство»

В 1987 году Феникс снялся в картине «Русские», где подростку досталась роль матроса.

Вскоре последовал очередной успех после выхода проекта «Родители», в котором Хоакину повезло сниматься с настоящей звездой Голливуда Киану Ривзом.

Хоакин Феникс в фильме «Родители»

Хоакин Феникс в фильме «Родители»

Юность Хоакина Феникса

Брат Хоакина Ривер был очень ярким и талантливым молодым актером, он получил Кубок Вольпи, высшую актерскую награду Венецианского кинофестиваля за работу в картине «Мой личный штат Айдахо», в котором он снялся с Киану Ривзом.

Ривер Феникс и Киану Ривз

Ривер Феникс и Киану Ривз

В юности в 1993 году когда Хоакину было 19 лет, в семье случилась трагедия. Хоакинг вместе со своим братом Ривером которому было 23 года отдыхали в клубе в Лос-Анджелессе, и Ривер перебрал с дозой наркотических веществ и скончался. Хоакин пытаясь спасти брата, позвонил в скорую помощь. В то время братья уже были узнаваемыми актерами и запись телефонного звонка была передана журналистам.

После смерти брата Хоакин долго не мог прийти в себя и на несколько лет оставил актерскую карьеру и скрылся от папарацци. Он провел время вместе в отцом, путешествуя по Мексике. В кино Хоакин вернулся только через 2 года.

Для всей семьи это оказалось страшным ударом.

Вот что Хоакину сказал после смерти брата:

«У меня нет ни малейшего желания говорить о покойном брате. Мне не нравится, когда меня сравнивают с ним. Он был невероятным человеком и великим актером. Когда-то мы договорились с ним о том, что будем стареть вместе, но теперь я один, и кажется, больше всего на свете мне нужно поговорить с ним снова. Вот и все. Больше я ничего не могу сказать, точка.»

Хоакин Феникс в Гладиаторе

Хоакин Феникс в Гладиаторе

Карьера кино

Фильм «Джокер»

Режиссер и один из сценаристов проекта «Джокера»— Тодд Филлипс, послужной список которого состоит в основном из комедий («Мальчишник в Вегасе», «Впритык», «Старски и Хатч»).

Фильм с рейтингом R будет полностью независимым от текущих выпусков фильмов по комиксам DC, и он должен представить совершенно новый взгляд на вечную историю происхождения злодея.

Это трагичная история о человеке, которого не принимает общество, и это отношение в конце концов превращает беззлобного комика Артура Флека в безумца-маньяка.

Фильм "Джокер"

Фильм «Джокер»

Герой Хоакина Артур Флек, скучающий по жизни, живет в неказистой квартире со своей престарелой матерью Пенни (Фрэнсис Конрой). Несколькими годами ранее Пенни работала на самого богатого промышленника Готэма, Томаса Уэйна (Бретта Каллена) — тот самый отец Брюса Уэйна.

В сюжете фильма Артур также надеется, что может пробиться на ток-шоу, организованное Мюрреем Франклином (Роберт Де Ниро). Но все рушится, поскольку у Артура есть множество психических заболеваний, которые требуют принятия целых семи видов препаратов.

Что вы получаете, когда пересекаете психически больного одинокого человека с системой, которая бросает его и относится к нему как к мусору? Единственное, что Вы получите — это то, что Вы заслуживаете.

Это трагичная история о человеке, которого не принимает общество, и это отношение в конце концов превращает беззлобного комика Артура Флека в безумца-маньяка.

Фильм "Джокер"

Фильм «Джокер»

Фильмография:

  • 1989 – «Родители»
  • 1995 – «За что стоит умереть»
  • 1997 – «Выдуманная жизнь Эбботов»
  • 1999 – «8 миллиметров»
  • 2000 – «Перо маркиза де Сада»
  • 2000 – «Гладиатор»
  • 2000 – «Ярды»
  • 2001 – «Солдаты Буффало»
  • 2001 – «Знаки»
  • 2001 – «Знаки»
  • 2004 – «Команда 49: Огненная лестница»
  • 2004 – «Отель «Руанда»
  • 2004 – «Таинственный лес»
  • 2005 – «Переступить черту»
  • 2007 – «Запретная дорога»
  • 2007 – «Хозяева ночи»
  • 2008 – «Любовники»
  • 2010 – «Я все еще здесь»
  • 2012 – «Мастер»
  • 2013 – «Роковая страсть»
  • 2013 – «Она»
  • 2014 – «Врожденный порок»
  • 2015 – «Иррациональный человек»
  • 2017 – «Мария Магдалина»
  • 2017 – «Ты никогда здесь не был»
  • 2018 – «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет»
  • 2018 – «Братья Систерс»
  • 2019 – «Джокер» (Фильм побил кассовый мировой рекорд)
Хоакин Рафаэль Феникс: Фотографии
Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биографияХоакин Феникс (Joaquin Phoenix), биография
Хоакин Рафаэль Феникс: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация