Грибы могут стать эффективным лекарством от рака, они подавляют белок NF-KappaB

Рак

Израильские ученые обнаружили, что определенные виды грибов, которые растут в местных лесах, имеют некоторые лечебные свойства от рака

Все исследования проводятся во главе с Соломоном Вассером микробиологом, доктором биологических наук, который ранее написал книгу «Ядовитые и съедобные грибы в Израиле». О работе ученых стало известно от представителей местных средств массовой информации.

В статье рассказывается, что ученые еще сорок лет назад заинтересовались грибами и их полезными свойствами.

За такое продолжительное время они провели около четырехсот исследований, а также опубликовали около десяти тысяч работ и зарегистрировали почти тысячу патентов. И Соломон Вассер является одним из наиболее заметных личностей, которые исследовали данное направление. Публикация в своей обзорной части рассказывает, что безопасными считаются около двух тысяч видов грибов. В свою очередь, в профессиональной литературе отмечено семьсот грибов с полезными свойствами.

На мировом фармацевтическом рынке можно найти порядка двух тысяч медицинских препаратов, где используют грибы.

Их общий годовой объем продаж – почти шестнадцать миллиардов долларов. В результате экспериментов на лабораторных мышах, которые проводились еще в шестидесятые годы прошлого века, ученые доказали, что активные вещества, которые получают из определенных грибных видов при помощи обычной горячей воды, имеют свойства помогать в лечении саркомы.

После этого также было доказано, что некоторые шляпочные грибы можно использовать для укрепления иммунной системы. Медицинскими «звездами» на сегодняшний день считают грибы майтаке, шиитаке, гериций гребенчатый, а также зимний опенок и бразильский агарик.

Полезные свойства грибов в странах Дальнего Востока используют в традиционной медицине.

К примеру, в Японии в восьмидесятые годы использовали грибные препараты для лечения онко больных наряду с операцией, лучевой терапией и химиотерапией. Препарат Krestin, в частности, получают из грибов, а в народе именуется «хвост индейки». Министерство здравоохранения Японии одобрило данный лекарственный препарат для лечения нескольких типов злокачественных опухолей, таких как рак простаты, толстой кишки, легких, груди. Больные раком также принимают лекарство Lentinan, которые получают из грибов шиитаке.

Врачи считают, что этот препарат способен продолжить жизнь людям с раком желудка.

Соломон Вассер вместе со своими коллегами десять лет назад обнаружили в грибах линчжи специальные элементы, которые подавляют активность одного белка NF-KappaB. Именно он ответственный за аутоиммунные заболевания, воспаления и развитие определенных видов онкологических заболеваний. Исследователи предложили эти вещества использовать во время лечения рака простаты и груди. Автор исследования отметил, что препараты из грибов отличаются от лучевой терапии и химиотерапии тем, что они не отравляют человеческий организм. Грибные лекарства активируют работу лейкоцитов группы лимфоцитов, так называемых «естественных киллеров», а также стимулируют человеческий иммунитет для борьбы с заболеванием. Приблизительно полгода назад израильские ученые зарегистрировали очередной патент.

В его основе лежит открытие Вассера. Ученые изучили полосатые бокальчики и пришли к выводам, что активные компоненты, которые содержатся в этих грибах, могут стать очень полезными для наиболее опасных видов рака. Это далеко не единственная работа Соломона Вассера, которая посвящена полезному влиянию грибов, которые растут в Израиле.

К примеру, ученый также обнаружил, что обыкновенные вешенки, растущие практически везде, способны помочь в борьбе с плохим холестерином. Лаборатория Вассера в течение трех последних месяцев сотрудничает с компанией Mycolivia, которая специализируется на производстве пищевых добавок.

Данная компания специально выращивает целебные грибы в Восточном Китае, основываясь на израильские исследования. Профессор Вассер, как рассказывается в статье, даже во время прогулок по университетскому парку наел шесть грибов, которые ранее были неизвестны в научном мире.

Но ученый не советует людям, у которых отсутствуют специальные навыки и знания, искать целебные грибы самостоятельно. Вассер предупредил, что большая часть грибов, которые растут в лесах, несъедобны и ядовиты.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация