Горькие женские слезы

женские слезы

Случается, что человек плачет от радости. Но чаще всего наши слезы отдают горечью. Как правило, человек плачет, столкнувшись с бедой, от отчаяния и бессилия. От безысходности. Но все же, до тех пор, пока человек плачет, есть надежда, что он сможет исцелиться.

Когда человек находиться в состоянии шока от пережитого, у него нет слез. Поэтому, они воспринимаются как хороший знак. Своего рода положительная динамика в течение болезни. Горькие женские слезы помогают быстрее прийти в себя и начать реально думать о том, что предстоит сделать, чтобы как-то смириться с потерей.

Каждая женщина плакала горькими слезами. Не всегда причины для слез бывают равноценны. Но для женщины нет слез более горьких, чем ее.

Конечно, по самой своей сути женщина существо сентиментальное. Часто мы плачем из-за таких пустяков! Разбилась любимая чашка, посмотрела слезливую мелодраму, вспомнила о том, как в юности бегала за мальчиком из соседнего подъезда, первую любовь и романтику. Да мало ли, что может заставить женщину всплакнуть от переизбытка эмоций! В конце концов, все эти мелочи и составляют нашу жизнь. Мужчины подшучивают над нашей слабостью. Но на самом деле, все эти незначительные, казалось бы события, для женщины важнее мировых кризисов и политических дебатов.

женские слезы

В чем отличия горьких женских слез от мужских

Но порой слезы вызываются только для того, чтобы добиться какого-то желаемого результата. Слезы – притворство, умелая игра. Вот к ним-то и надо относиться с презрением и насмешкой. Только, к сожалению мужчины, не всегда обладают способностью отличить театр от реальной жизни. И с легкостью поддаются на недостойные женские уловки. Но на самом деле это происходит не потому, что мужчин впечатляет вид рыдающей женщины. Не обольщайтесь мыслями о том, что, идя на уступки, мужчина раскаивается в своем невнимании или скупости. На самом деле его готовность предоставить женщине все желаемое объясняется довольно просто. Большинство мужчин терпеть не может женских слез и готово сделать все, что угодно, лишь бы прекратить истерику.

И все-таки, наверное, в глубине души, мужчины завидуют нашей способности плакать. В отличие от женщин, они не могут себе позволить проявления слабости, и вынуждены нести горе в себе, не выпуская на свободу. Женские горькие слезы дают слабой половине человечества большое преимущество перед мужчинами. Мы можем почувствовать облегчение, наревевшись вдоволь.

И все-таки, не всегда позволительно плакать прилюдно. Не все слезы достойны уважения. И порой, лучше проявить гордость и выплакаться наедине, не давая понять обидчикам, что они смогли ущемить ваше достоинство.

Пусть в вашей жизни будет много слез. Но все они от счастья при виде первых шагов ребенка, при долгожданной встречи с родителями. От завистливых взглядов женщин, когда вы идете со своим, поистине потрясающим мужчиной. И никогда в их вкусе не проступает горечь!

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация