Галоганов Алексей Павлович

Галоганов Алексей Павлович
Имя Галоганов Алексей Дата рождения: 28 января 1954 Возраст: 67 Место работы ФПА РФ, Адвокатская палата Московской области Ученая степень Доктор юридических наук Знак зодиака: Водолей Место рождения: Хутор Джуровка, Погарский район, Брянская область Деятельность: Адвокат Юрист
Галоганов Алексей: биография
Галоганов Алексей Павлович

Галоганов Алексей Павлович

Адвокат с активной общественной позицией и доктор юридических наук, Галоганов Алексей Павлович на протяжении многих лет пользуется заслуженным уважением в профессиональной среде. Великолепные результаты участия в сложных делах принесли специалисту заслуженную славу одного из лучших адвокатов России.

Богатая просветителькая деятельность Алексея Галоганова

Алексей Павлович ведет активную просветительскую деятельность. Делится богатым опытом и знаниями не только с студентами профильных учебных заведений, но регулярно выступая в средствах массовой информации, публикуя статьи.

В 1979 году Алексей Павлович успешно закончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и сразу же выбрал своей стезей адвокатскую работу. В том же году он поступает в качестве стажера в Московскую коллегию адвокатов и сразу показывает себя как активный, грамотный специалист стремящийся помогать людям.

Уже в 1980 году Алексей становится полноправным адвокатом Коломенского отделения МОКА. До 1986 года работает в различных подразделениях Московской коллегии адвокатов. Уже через несколько лет практики большие успехи отметили более опытные коллеги, что позволило молодому специалисту возглавить Воскресенскую юридическую консультацию, а чуть позже войти в президиум Московской областной коллегии адвокатов.

Президент Адвокатской палаты Московской области

В 1988 году Алексей Павлович избирается председателем президиума Московской областной коллегии адвокатов и занимает эту должность до конца 2004 года, активно способствуя становлению российского адвокатского сообщества в сложные времена. Активную адвокатскую работу господин Галоганов на протяжении нескольких десятилетий совмещает с выполнением обязанностей президента Федерального союза адвокатов РФ (с 1994 г.) и президента Адвокатской палаты Московской области. Именно он стал наиболее активным инициатором, выступившим за необходимость создания сначала Союза адвокатов СССР, а затем ФСАР (Федерального союза адвокатов России).

Много времени Алексей Павлович Галоганов уделяет активной общественной деятельности, выступает в президентском совете по судебной реформе, является членом общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации. Регулярно выступает в средствах массовой информации с просветительскими целями.

На протяжении всей жизни продолжал заниматься и научной деятельностью. Алексей Павлович в 2012 году получил степень доктора юридических наук. Всего за время деятельности опубликовал более 100 научных работ различной направленности.

Галоганов Алексей Павлович

Галоганов Алексей Павлович

Награды Алексея Павловича

Сегодня ведет не только активную адвокатскую деятельность, отстаивая интересы клиентов в суде, но и проводит консультации по наиболее сложным аспектам права. Многолетняя активная деятельность Алексея Павловича отмечена множеством наград:

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • Юридическая премия «Фемида»
  • Медаль «В память 200-летия Минюста России»
  • Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако
  • Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 2 степ.

Имеет звание Почетного адвоката России.

Галоганов Алексей: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация