Детям России нужно пить больше молока

Дети пьют молоко

Потребление молока населением России снижается с каждым годом. Медики утверждают, что отсутствие или недостаточное количество молочных продуктов в рационе питания детей может привести к развитию у них различных заболеваний

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, в котором говорится о необходимости начинать работы по выполнению программы «Школьное молоко».

В Швеции изготовлены и установлены во многих школах специальные автоматы, в которых продается не кофе или чай, а молоко. Дети привыкают пить молоко каждый день на переменах. Медики отмечают, что среди подростков уменьшилось число заболеваний, связанных с недостатком кальция в питании.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко считает, что в России также необходимо оснастить школы молочными аппаратами. Он предлагает предусмотреть необходимые средства в бюджетах регионов для оздоровления школьного питания. Андрей Даниленко думает, что минсельхоз мог бы выделить часть средств из своего бюджета, например, один миллиард рублей. Речь идет о здоровье школьников и на этой статье расходов нельзя экономить.

Многие частные предприятия России готовы внести свой вклад в выполнение программы «Школьное молоко». Каши, приготовленные на качественном молоке, всегда должны входить в рацион питания детей и подростков. Для того, чтобы купить детские каши, в Интернете можно найти много полезных советов. Во всех системах сбалансированного питания каши и молоко разрешается употреблять без ограничений.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация