Десятая планета Солнечной системы Кваоар — Открытие

Десятая планета Солнечной системы

В начале октября 2015 года мир (белый свет земной шар или дружеские отношения между сторонами) облетела весть об открытии десятой планеты Солнечной системы.

Во всяком случае (то что произошло или подходящем моменте), это было самое большое космическое тело, обнаруженное за последние 72 года (или времени или множественное число от существительного год) (в феврале 1930 г. был открыт Плутон). Майкл Браун и Чадвик Трухильо, астрономы из Калифорнийского технологического института, назвали новое планетарного тела в честь божества местных индейцев — Кваоар (Бог-создатель, сошедший с небес на землю, хаос превратил в строй, создал животных и людей (некоторое количество человек)).

Десятая планета Солнечной системы

Однако название это пока официально не закреплено, через несколько месяцев ее должен (обязан сделать что-то) одобрить Международный союз астрономов. Пока новый «объект» имеет только номер — 2002LM60.

Его габариты — около 1280 км в диаметре (в 10 раз меньше Земли). От Солнца он удаленный на 600 млн. км. И облетает вокруг него за 288 земных лет (или времени полного оборота Земли вокруг Солнца).

Первые изображения Кваоару были получены еще в 1982 г., однако тогда его на съемках попросту не заметили среди астероидов.

Кваоар находится в так называемом поясе Койпера, который представляет собой множество объектов из льда и скальной породы.

Пояс Койпера

До тех же объектов принадлежит и Плутон — после открытия Поясу Койпера выплыли сомнения, правильно ли мы считаем его планетой. То же самое и с Кваоарам, который вряд ли официально будет признан за планету Солнечной системы.

К тому же Браун и Трухильо внимательно осмотрели в Паламарскай обсерватории только 5% видимой небесной пространства и убеждены, что в остальных 95% найдут еще около 20 небесных тел, не меньших Кваоар или даже за Плутон. Где же ты будешь их все записывать в планеты!

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация