Что такое любовь и ее виды в мире

Что такое любовь и ее виды в мире

Что такое любовь и ее основные четыре вида в мире

Любовь – это чувство, которое волнует многих людей. До сих пор ученные не выяснили, как она возникает, и почему может исчезать. В последнее время любовь разделяют на четыре основные группы – эрос, сторге, филия и агапе. С помощью этих разделений на группы люди пытаются понять это совершенно необъяснимое чувство. Это еще одна попытка людей найти ответ на самый волнующий вопрос – «Что такое любовь?». Перейдем к вышеперечисленным группам.

Эрос – это всепоглощающая страсть, которая основывается на физическом влечении.

Такие отношения дарят людям ощущения полноты и возвышенности их жизни, так как они основываются на постоянном накале страстей. В таких отношениях объект страсти возвышается в глазах другого партнера до вершин идеала, так как он считает, что подобные сильные чувства может вызвать только один особенный человек. В своем партнере такие люди видят все то, что им самим не хватает в себе: уверенность, готовность к риску, знания, опыт. Но такая любовь-страсть обычно длится не долго.

Длительность подобных отношений зависит от того, насколько сильно человек нуждается в этих иллюзионных проекциях. Период сильной страсти длится не так долго, как нам кажется. А когда он заканчивается и наступает прозрение. И тут остается только два выхода, либо принять человека таким, какой он есть, и продолжать отношения, либо расстаться, разочаровавшись в своих чувствах.

Любовь, которая основывается на сильной страсти, всегда дарила людям незабываемые ощущения, она безумная и неуправляемая, поэтому способна разукрасить нашу жизнь во все цвета радуги и открыть в нас то, что раньше находилось за гранью понимания. Но даже с таким идеальным набором положительных сторон любви-страсти, она не может стать основой для прочных отношений. Так как длительная связь требует от обоих партнеров понимания и способность идти на уступки. Именно эти чувства способствуют тому, что люди приходят от сильной страсти к более спокойной и умиротворяющей любви, а это в свою очередь залог длительных отношений.

Эрос

Сторге – это любовь-дружба, которая основывается на общих интересах, одинаковом отношении к жизни.

Подобная любовь обычно развивается из долгих дружеских отношений. Если люди хорошо дружат с детства, то они понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой. Здесь сексуальные отношения стоят не на первом месте. Подобные отношения возникают неожиданно для обоих друзей, но являются очень надежными и долговечными. Так как у влюбленных есть уверенность в том, что партнер всегда поймет и поддержит, как он это делал на протяжении всей их дружбы.

Единственный минус подобных отношений в том, что порой они оказываются скучными, обыденными и предсказуемыми. Иногда партнерам не хватает страсти, загадки, интриги, игры. Все это может привести к тому, что одному из партнеров это просто наскучит, и он начнет искать новые, более яркие впечатления в другом месте.

Филия – это любовь-уважение.

В таких отношениях обычно состоят самодостаточные люди, которые соединяют воедино желание и рассудок. Любовь-уважение подразумевает то, что партнеры любят друг друга, но не принадлежат друг другу всецело. В подобных отношениях нет абсолютного слияния, где все общее: друзья, интересы, мысли, чувства. Такие люди не растворяются друг в друге полностью, не сходят с ума, когда их партнер долго находится где-то далеко. Основывается эта любовь на уважении, и не только к партнеру, но и к себе. Это глубокие и длительные отношения, которые достигаются за счет понимания собственных интересов и желаний.

Агапе – это любовь-жертва.

Это очень противоречивая любовь. Она ведет сначала к внутренним, а затем и к внешним конфликтам. Человек, который приносит себя в жертву такой любви, ожидает жертв и от других. Но когда эти ожидания не оправдываются, тогда все ведет к обидам, обвинениям и ссорам. Даже сексуальные отношения в таком союзе надарят чувство удовлетворенности партнером. Такие отношения могут быть долговечными только в том случае, если человек приносит себя в жертву ради другого человека искренно, а не ради того, чтобы вызвать чувство вины у партнера.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация