Чиновники мэрии Москвы имеют право бесплатно лечить рак за границей

Чиновники мэрии Москвы имеют право бесплатно лечить рак за границей

Чиновники мэрии Москвы имеют право на бесплатное лечение от рака за рубежом

В финансовых документах ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», предусматривающих лечение онкобольных сотрудников мэрии за рубежом. В стоимость страховки входят химиотерапия, оперативное вмешательство и весь спектр медицинских услуг. Кроме того, обеспечиваются услуги переводчика, подбор билетов, а в случае летального исхода — доставка тела на родину. Общая стоимость контракта — 4,5 миллиона рублей.

Депутат Госдумы, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин обратился в московскую прокуратуру с требованием проверить законность расходования этих средств, заявив, что это может нанести ущерб городскому бюджету и привести к трудовому спору.

В ответ прокуратура сообщила, что ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» — коммерческая структура и имеет право распоряжаться финансами по своему усмотрению.

Отметим, компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», занимающаяся строительством домов в столице по заказу городских властей, принадлежит «Мосинжпроекту», который является структурой департамента строительства Москвы.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация