Биткойн это пузырь растущий за счет активной рекламы в соцсетях

Биткойн, Bitkoin

Биткойн падет после нового года по причинам запрета на рекламу со стороны социальных сетей.

Подтверждением служит, то что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна намерена подать судебный иск на Google, Facebook, «Яндекс» и Twitter, при этом издержки на майнинг и обслуживание подобных систем стабильно растут, а внешние источники поступления реальных денег усыхают.

«Биткойн — это настоящий мыльный пузырь«, — считает один из самых влиятельных инвесторов мира Уоррен Баффет, — пишет Marketwatch.

«Невозможно оценить биткойн, поскольку он не является активом, который имеет ценность», — заявил он, добавив, что спрогнозировать, насколько высоко может повыситься стоимость биткойнов, невозможно, потому что «это — в своем роде настоящий пузырь».

Компании владельцы соцсетей опасаются за свое имя, поскольку криптовалютная система подвергает потенциальной опасности пользователей интернет-платформ. В январе Facebook запретила рекламу криптовалют и ICO. За ней последовал Google: корпорация начнет блокировать рекламу с июня. В начале марта 2018 года к ним присоединились Snapchat и Twitter.

В ответ на массовый запрет рекламы криптовалютных проектов со стороны интернет-компаний, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна намерена подать судебный иск на Google, Facebook, «Яндекс» и Twitter.

Пример расчета затрат

К примеру было проведено 264821 транзакций (число постоянно меняется).

В качестве средней цены 1 кВт⋅ч возьмем 5 рублей. (средняя цена электричества в Китае). Доля электроэнергии в себестоимости майнинга биткоина составляет около 30%

Тогда стоимость электроэнергии на одну транзакцию составит 1212 рублей ($21), а полная себестоимость одной транзакции в сети биткоина — около 70 долларов или более 4000 рублей.

Для сравнения, Visa проводит 2 тысячи транзакций в секунду при пиковых значениях в 50 тысяч.

Отсюда следует, что сеть биткоина совершенно непригодна для проведения платежей ни по скорости обработки, ни по стоимости.

В сухом остатке имеем:

  • добыча биткоинов является бессмысленной работой;
  • цена биткоина определяется, в первую очередь, затратами на его добычу (бессмысленную работу);
  • себестоимость проведения транзакции в сети биткоина — около 70 долларов.

По сути и содержанию, биткоин со своей растущей ценой представляет собой классический пузырь, красиво обернутый в загадочную для большинства и местами перспективную технологию блокчейна.

Напомним,

что Арбитражный суд не признал биткойн активов, вообще ничем не признал.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация