Белые грибы заменят красное мясо и помогут похудеть

Белые грибы заменят красное мясо

Замена красного мяса в рационе на грибы привела к потере почти четырех процентов веса у пациентов, страдающих ожирением.

В клинических испытаниях новой диеты приняли участия группа людей, возраст которых в среднем составлял сорок восемь лет. Около девяноста процентов из добровольцев были женщины.

Каждый день в течении года семьдесят три участника исследований съедали белые грибы вместо красного мяса. Другая группа испытуемых просто придерживались своей диеты для похудения. Результаты обследования, проведенных в конце исследований показали, что обычная замена красного мяса в рационе на грибы привела к потере почти четырех процентов веса у пациентов, страдающих ожирением. Добровольцы во время эксперимента потеряли в среднем не меньше трех килограмм.

Подсчеты калорийности пищи, которую употребляли испытуемые, показали, что диета с грибами способствовала уменьшению количества употребляемых калорий и жира. Также новое питание помогло уменьшить оббьем в талии и индекс общей массы тела. Также общие пропорции у людей, которые использовали грибную диету, визуально улучшились.

Ученые уже ранее сообщали, что если каждый день в пищу употреблять небольшое количество белых грибов, то человеческое здоровье получит массу выгоды. Например, грибы являются отличным профилактическим средством от заболеваний раком.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация