Барщевский Михаил Юрьевич

Барщевский Михаил Юрьевич Фотографии
Имя Михаил Барщевский Дата рождения: 27 декабря 1955 Возраст: 66 Место работы Правительство РФ Ученая степень Доктор юридических наук Знак зодиака: Козерог Место рождения: г. Москва Деятельность: Адвокат Политик Юрист Википедия
Михаил Барщевский: биография

Барщевский Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич Барщевский – один из самых известных юристов России, чья фамилия знакома практически каждому человеку, даже далекому от юриспруденции. Активный общественный и политический деятель, первым организовавший независимое адвокатское бюро, Михаил Юрьевич пользуется неизменным уважением коллег.

На данный момент статус адвоката официально приостановлен, так как господин Барщевский официально состоит на государственной службе. Однако адвокат продолжает заниматься активной просветительской деятельностью в области права.

Биография Михаила Барщевского

Михаил Юрьевич родился в столице. С детства в период учебы в школе не выказывал особенных талантов. В учащемся на тройке парне никто не смог бы предугадать будущего увлеченного юриспруденцией уникального специалиста. После окончания школы сразу поступил в Всесоюзный заочный юридический институт и пошел работать по специальности, чтобы получить необходимый опыт.

Огромное стремление к развитию в сфере юриспруденции

Так, с 1973 по 1979 года, да самого момента получения диплома занимал должность юрисконсульта на Московском маргариновом заводе. Сразу же после окончания университета Михаил Юрьевич продолжил образование в аспирантуре. Кандидатская диссертация была защищена в 1982 году. В эти годы молодой юрист уже перешел на работу в Московскую коллегию.

Благодаря хорошему знанию английского языка и огромному стремлению к развитию в профессии имел возможность пройти стажировку в ряде зарубежных юридических компаний в США и Франции.

Получив необходимый практический опыт и увидев европейскую систему работы адвокатуры, уже в 1990 году решил работать самостоятельно, поэтому образовал с несколькими коллегами уникальную в своем роде частную юридическую компанию. Чуть позже из-за изменений в законах она будет переименована в адвокатское бюро «Барщевский и партнеры», которое существует до сих пор.

Барщевский Михаил Юрьевич

Параллельно с частной практикой с начала 90-х годов активно занимается наукой. Уже в 1997 году защищает докторскую диссертацию. Чуть позже в 2000 году адвокат начнет преподавать в МГЮА и получит звание профессора.

В это же время участвовал в ряде громких и резонансных дел, которые смог завершить в пользу своего клиента.

Переход на государственную службу

В 2001 переходит на государственную службу. По закону для этого необходимо было отказаться от лицензии на адвокатскую деятельность. С тех пор по настоящее время представляет Правительство страны в судах различной инстанции.

Параллельно с основной юридической деятельностью на протяжении многих лет занимался политикой. До 2008 года входил в партию «Гражданская сила». Благодаря высокой компетенции и стремлению к преобразованиям Барщевский стал председателем партии. Однако из-за желания больше времени посвящать профессиональной деятельности ушел из политики.

Во второй раз в 2012 году был избран в комитет партии «Гражданская платформа», но через три года работы, в 2015 году, покинул и ее ряды.

Многим жителям России Михаил Юрьевич особенно хорошо знаком по своей просветительской деятельности и активной работе в СМИ. В начале 2000-х годов он вел популярную развлекательную передачу «Час суда», но позже предпочел выбирать проекты более просветительской направленности.

Адвокат Барщевский часто сотрудничает с радиостанцией «Эхо Москвы», появляясь в качестве приглашенного гостя в передаче «Особое мнение». До 2012 года на радио выходила и авторская программа М. Барщевского «Dura Lex».

Сегодня Михаил Юрьевич Барщевский – государственный советник РФ 1 класса (с 2002 года), являющийся полномочным представителем Правительства России в высших судебных инстанциях. Имеет звание «Заслуженный юрист России» и ученую степень – доктор юридических наук.

Михаил Барщевский: Фотографии
Барщевский Михаил ЮрьевичБарщевский Михаил ЮрьевичБарщевский Михаил ЮрьевичБарщевский Михаил ЮрьевичБарщевский Михаил ЮрьевичБарщевский Михаил Юрьевич
Михаил Барщевский: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация