Атланты Черного моря, как герои сказок

Атланты Черного моря

Помимо богатой фауны в черном море уже несколько раз были замечены необычные обитатели, которые очевидцам напоминали знаменитых героев сказки А.С. Пушкина – морских богатырей.

Атланты черного моря

Ранние никто не мог и подумать, что описанные богатыри могут быть реальными, и герои любимых сказок изредка будут появляться на глаза своих почитателей. Первым, кто увидел морских гигантов, стал дизелист с санатория «Мыс Айя».

Географически Черное море – внутреннее море бассейна Атлантического океана. Название Атлантический океан произошло от имени Атлант (Атлас), который в древнегреческой мифологии является могучим титаном, держащим на плечах небесный свод, и символом выносливости и терпения.

По поверхности Черного моря проходит условная водная граница между Европой и Малой Азией, а весь Азово-Черноморский регион стал частью Атлантической, и не только водной, системы.

Атланты Черного моря

Случайная встреча произошла в 1997 году

Во время рыбалки, мужчина заплыл на своей лодке на территорию, где ранее затонуло судно. Именно там мужчина заметил двух необычных созданий, которые направлялись в сторону мыса Айя. Первое что пришло рыбаку в голову – это сходство с дневными образами атлантов. Передвигающиеся фигуры не были схожи на людей, и в тоже время имели в некоторой мере человечье подобие.

Так, они были под три метра ростом с очень большими ярко голубыми глазами. Несмотря на свои габариты, «богатыри» двигались очень плавно, но в тоже время быстро. В скором времени гиганты скрылись из вида, оставив за собой только воспоминания.

Атланты Черного моря

В то время история не имела разглашения и были призабыта

Но вскоре, в 2000 году, «атланты» вновь показались людям. На этом раз их увидела группа туристов из Москвы, которые в то время отдыхали на берегу моря. Богатыри появились недалеко от урочища Батилиман.

Атланты Черного моря

Как сообщили очевидцы, это были существа очень похожи на людей, но гораздо крупнее. Как описал один из туристов, примерный рост существа составлял три метра.

Атланты Черного моря

Рядом с гигантом плыл змей, который то обгонял его, то немного отставал. Со стороны было похоже что они просто играют, как играет обычный человек с домашним питомцем.

Атланты Черного моря

В скорее такие же случаи повторялись вновь и вновь. Какие-либо поиски и научные экспедиции пока не дали никаких результатов. Но, все же еще существует надежда на то, что вскоре эта тайна будет раскрыта.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация