Астрономы из Китая подтвердили высадку американцев на Луну

Астрономы из Китая подтвердили высадку американцев на Луну

Представители теории заговора уверены, что информация по поводу полета американцев на Луну является фейком.

Исследователи считают, что сенсационные кадры, якобы подтверждающие успешное выполнение миссии «Аполлон-11», были сделаны на Земле. Но ученые из Китая решили помочь своим американским коллегам доказать, что человек был на Луне.

Расставить все точки над «i» специалисты из Поднебесной смогли с помощью уголкового отражателя, оставленного американскими астронавтами на поверхности земного спутника полвека назад.

уголковой отражатель

Этот прибор помог специалистам вычислить точное расстояние от Земли до Луны. Результаты эксперимента подтверждают верность расчетов, сделанных экспертами ранее.

Чтобы выяснить, действительно ли дистанция между Землей и Луной составляет 384 тыс. км, китайцы прибегли к помощи системы лазерного дальномера, которая установлена на телескопе. Направив луч лазера в ту область, где американцы оставили отражатель, специалисты выяснили, что заокеанские коллеги действительно побывали на Луне. Произошло отражение лазерного луча. При этом ученые не только подтвердили подлинность исторической справки, доказывающей лунную высадку астронавтов в 1969-ом, но и провели повторное измерение расстояния между объектами.

Так, специалисты подтвердили, что дистанция между космическим телами колеблется в промежутке между 385 и 387 тыс. км. Данные цифры были зафиксированы 22-го января 2018-го сотрудниками Юньнаньской обсерватории. Стоит отметить, что в учебниках по географии и астрономии зафиксирована цифра 384 тыс. км (это среднее значение). Поскольку Луна – это объект, движущийся в космическом пространстве по эллиптической орбите, вполне логично, что его удаленность от Земли может изменяться. Установлено, что в точке перигея (при максимальном сближении Земли и Луны) этот показатель составляет 363 тыс. км.

Отмечается, что уголковый отражатель, благодаря которому удалось определить дистанцию между космическими объектами, не является единственным прибором, оставленным на нашем спутнике участниками лунной миссии. Оказывается, на поверхности Луны находится еще 3 активных инструмента, один из которых установлен на корпусе «Лунохода-2», запущенного советскими учеными.

Комментарии0

Ваш комментарий

Вход
Регистрация