Астахов Павел Алексеевич

Астахов Павел Алексеевич Фотографии
Имя Павел Астахов Значение имени: Павел Дата рождения: 08 сентября 1966 Возраст: 55 Рост, см: 185 Вес, кг: 87 Место работы Московская коллегия адвокатов Павла Астахова Ученая степень Доктор юридических наук Знак зодиака: Дева Место рождения: Москва Деятельность: Адвокат Юрист ВикипедияИнстаграм
Павел Астахов: биография
Астахов Павел Алексеевич

Астахов Павел Алексеевич

Павел Алексеевич Астахов – удивительно разносторонний человек, посвятивший свою жизнь юриспруденции. Он не только великолепный адвокат, уважаемый коллегами и знаменитый благодаря успешной защите клиентов в ряде резонансных дел, но и активный общественный деятель, преподаватель и популяризатор юридической грамотности. Еще одним увлечением адвоката Астахова является литературное творчество.

Биография Астахова Павла Алексеевича

Павел Алексеевич родился в 1966 году в столице. Был призван в армию после окончания одиннадцатого класса. Ему посчастливилось попасть в Пограничные войска КГБ. Благодаря незаурядному уму и способности быстро обучаться сразу после завершения службы Павел Алексеевич поступил в Высшую школу КГБ на факультет правоведения, который впоследствии и окончил. Кроме того, адвокат Астахов имеет еще одно профильное образование – в 2002 году он получил диплом магистра права в Питсбургском университете.

Начало карьеры в области юриспруденции

Первые шаги в юриспруденции Павел Алексеевич сделал в качестве юрисконсульта в АО «АвиаРусь», где чуть позже он займет руководящую должность начальника отдела. Однако быстро решил сменить профиль деятельности, осознав, что адвокатура ему значительно ближе. Поэтому господин Астахов после длительного размышления в начале 94 года уволился и перешел на работу в МГКА. Однако царившие в ней порядки его не устраивали, поэтому он практически сразу организовал частную компанию. В 2003 году были внесены существенные изменения в законы, регулирующие деятельность свободных адвокатов, поэтому название пришлось сменить. Сегодня фирма, принадлежащая Павлу Алексеевичу, называется на «Коллегию адвокатов Павла Астахова».

Активно выступая в суде, адвокат быстро стал известен участием в делах, неизменно вызывавших повышенный общественный интерес. Клиентами становились известные люди, крупные политические деятели, представители российского шоу-бизнеса. Наиболее яркие дела господин Астахов выиграл, защищая в суде Юрия Лужкова, Владимира Гусинского, Эдмонда Поуп, Кристины Орбакайте, Владимира Спивакова и так далее.

На успехи активного адвоката обращали внимание не только соотечественники. В 2005 году Астахову предлагают почетное членство в Парижской Ассоциации адвокатов.

Павел Астахов — уполномоченный по правам ребенка

2009 год стал переломным в карьере П. А. Астахова. Он получил предложение перейти на государственную службу. Благодаря активной общественной деятельности, он стал уполномоченным по правам ребенка. Из-за государственной службы ему пришлось временно приостановить статус адвоката. Однако в ноябре 2016 года Павел Алексеевич подал в отставку, отказался от государственной службы и восстановил возможность заниматься адвокатской деятельностью, которой активно занимается и в настоящий момент.

Астахов Павел Алексеевич

Астахов Павел Алексеевич

Одной из основных черт Павла Алексеевича является постоянное стремление развиваться, в том числе и на научном поприще. В 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию, через 4 года смог защитить докторскую. В обеих крупных научных работах П. Астахов рассматривал развитие и возможности разрешения конфликтов с юридической точки зрения.

Активная деятельность Павла Астахова

Еще одним важным аспектом деятельности стали преподавание и активное просвещение. Благодаря многолетней работе на телевидении в специализированных программах его узнают практически все жители нашей страны. На протяжении всего времени работы он активно выступает на передачах разной направленности, отвечая на юридические вопросы и консультируя людей, попавших в сложную ситуацию.

В 2004 году в качестве эксперимента юрист соглашается попробовать себя в роли ведущего. В разное время Павел Алексеевич вел несколько передач: «Час суда» (бывшее скорее развлекательным шоу), «Приемы адвокатской защиты» (выходившая на радио) и «Три угла с П.Астаховым».

В это же время из-под его пера регулярно выходят статьи в таких изданиях, как «Медведь», «Итоги», «Российская газета». П. Астахов выступает как полноценный автор правовых рубрик.

Одной из своих целей Павел Алексеевич всегда видел просвещение далеких от юриспруденции людей. Поэтому кроме телепередач и статей в газетах выпустил ряд книг, в которых понятным и простым языком с большим количеством иллюстративных примеров разбирает основные особенности сводов законов.

К середине 2000 годов уже опытный адвокат сталкивается с проблемой необходимости передачи практического опыта молодым коллегам. Так возникает идея создать собственную школу, обучаться в которой могли бы как студенты, так и уже имеющие образование юристы. Для этой цели была открыта «Школа адвокатского мастерства П. Астахова».

Благодаря большому накопленному опыту Павел Алексеевич занимается делами различной направленности. В сферу его профессиональных интересов входит международное право и финансовые преступления, дела о защите чести и достоинства, а также интеллектуальной собственности граждан РФ и международные споры коммерческих компаний.

Лауреат премии «Фемида»

Активный многолетний труд в области юриспруденции и просвещения в этой области не раз отмечали различными премиями и знаками отличия. В 2004 году он стал лауреатом важнейшей премии среди юристов России — «Фемиды».

Сегодня Павел Алексеевич продолжает активно работать. Большую часть времени уделяется адвокатуре и преподаванию, изданию книг, среди которых есть и художественные романы.

Павел Астахов: Фотографии
Астахов Павел АлексеевичАстахов Павел АлексеевичАстахов Павел АлексеевичАстахов Павел АлексеевичАстахов Павел АлексеевичАстахов Павел Алексеевич
Павел Астахов: Последние новости
Комментарии0
Вход
Регистрация