5 мифов об отцовстве

5 мифов об отцовстве

Мифы и факты об отцовстве

Если вы будущий отец или уже им стали, возможно, вы имеете представление, каково это быть папой. Эти представления, заложились еще с детства от опыта со своим отцом и всеобщими требованиями.

Возможно, единственный большой миф это понятие «хороший отец». Но отцовство так непостоянно. У вас есть возможность создать свою собственную версию тех наборов вещей и качеств, в которых нуждается именно ваша семья. От начала беременности до первого года жизни вы будите развивать свои уникальные черты и способности как отец.

Миф 1: Только чувства мамы, ожидающей ребенка считаются главными

  • Изменения в теле вашей спутницы, и роды сами по себе, заставляют вас верить в то, что только ее чувства так важны. Вы озабочены ее физическим и психологическим состоянием, но нельзя забывать и о своих чувствах.
  • Вы задаетесь вопросами: что, если я потеряю сознание во время родов? Пройдут ли роды хорошо, и будет ли малыш здоров? После того, как родится ребенок, что изменится в наших отношениях? Смогу ли я заниматься карьерой и быть хорошим отцом?

Миф 2: Новорожденные не особо нуждаются в папах

  • Сильная связь между вашей спутницей и малышом, приводит на мысли, что новорожденный может и не нуждается в вас. Если ваша спутница кормит грудью, вы особенно будите чувствовать себя отдаленным. Выдохните, уверяю вас, вы так же являетесь неотъемлемой частью жизни малыша. Рядом с вами он чувствует себя комфортно и спокойно.
  • Налаживайте связь с малышом, берите на руки, играйте с ним, делать это лучше когда он поел, тогда все его внимание будет вашим. Занятия с малышом после кормления, дают возможность вашей спутнице отдохнуть. Вы можете помочь кормить малыша через бутылку, если кормите его смеью или сцеженным грудным молоком. Помните вы вносите изменения во всю смесью.

Миф 3: Мужчины не знают, как заботиться о новорожденном

  • Это большая неправда, которая не дает установить крепкие отношения между отцом и ребенком. Это также вызывает ненужное беспокойство молодых мам, что их партнер не в силах будет справиться с младенцем.
  • Кроме как кормление грудью, нет ничего с чем бы мужчина не справился касаемо заботы о ребенке. Быть родителем это работа обоих партнеров, как мужчин, так и женщин. Если вы много времени будите проводить с ребенком, вы сможете чувствовать и понимать все его потребности.

Миф 4: Мужчина, уделяющий большинство своего времени ребенку, не может заниматься карьерой

  • Скорее эта правда относится к женщинам. Родители жонглируют работой и меняются обязанностями каждый день, многие мужчины являются родителями, находящимися дома. Быть хорошим отцом это большое достижение в жизни.

Миф 5: Вы идентичны со своим отцом

  • Это нормально думать о своем детстве и верить, что в лучшем и худшем вы последуете примеру своего отца. Ваш папа не обязательно должен являться главной моделью отцовства. Он лишь повлиял на то, каким папой стали вы. Посмотрите на тех, кто с вами долгие годы. Подумайте об учителях, коллегах, друзьях, дядях, братьях и.т.д., кто помог вам. Используйте этот опыт, для создания собственной личности отца.
  • Взгляните на другие страны, там нет определенно точного понятия об отцовстве. Разные культуры влияют на это по-своему. Например, в Африке отец не является индивидумом, а предстает в лице нескольких мужчин.
  • Понятие «хорошего отца», меняется в зависимости обстоятельств, культурного, социального и экономического давления. Возьмите лучшие моменты из своей семейной истории и внесите свои новшества.

Как преодолеть все 5 мифов?

  1. Поразмыслите, о том, как отцовство может повлиять на вас. Поделитесь тем, что чувствуете и вашими мыслями со своей спутницей или с другими папами.
  2. Держите, играйте, разговаривайте со своим малышом, сразу после рождения.
  3. Научитесь менять подгузники, кормить, купать, делать массаж ребенку и быть частью его семейной жизни.
  4. Подумайте, чем вы готовы пожертвовать в карьере, ради пребывания вместе с ребенком.
  5. Пусть все те люди, которые помогали вам по жизни и вдохновляли вас поступками, послужат вам в создании своей уникальной модели хорошего отца.
Комментарии0
Вход
Регистрация