ТОП 10 самых популярных коктейлей в мире

10 самых популярных коктейлей в мире

Вот 10 самых востребованных алкогольных коктейлей начала 21 века

Пожалуй, самое крупное издание занимающееся составлением рейтингов Drinks International недавно выпустило рейтинг 10 самых популярных алкогольных коктейлей начала XXI века. В выборку вошли коктейли, которые чаще всего заказывают в 127 самых лучших барах мира.

В список вошли такие коктейли, как:

  • Манхэттен.
  • Мартини.
  • Виски сауэр.
  • Эспрессо мартини.
  • Маргарита.
  • Апероль шприц.
  • Московский мул.
  • Коктейль с виски.
  • Негрони.
  • Дайкири.

Про некоторые из перечисленных коктейлей мы слышали, другие пробовали. В этой статье мы разберемся в особенностях каждого из перечисленных коктейлей, расскажем о том, что они собой представляю.

Коктейль с виски.

Коктейль с виски.

Этот коктейль является одним из самых старых и относится к классическим. Его готовят с использованием нескольких капель ангостуры и содовой, сахарного кубика и пары кубиков льда. Кроме того, в него добавляют бурбон и виски, а для украшения используют коктейльную вишню и дольки апельсина.

Негрони.

Негрони.

Был придуман в Италии. В основе этого напитка вермут и джин, в этом коктейле-аперитиве органично соединились ненависть и страсть, сладость и горечь. Напиток является достаточно крепким, в нем не менее 29% алкоголя, он относится к аперитивам.

Виски сауэр.

Виски сауэр.

Напиток готовят с использованием небольшой доли бурбона, сахарного сиропа, лимонного сока, нескольких капель яичного белка и пары кубиков льда. Для украшения коктейля используют дольки апельсина и коктейльную вишню.

Дайкири.

Дайкири.

Этот напиток родом из солнечной Кубы, в составе продукта такие составляющие как лайм, ром и сахар. В коктейль часто добавляют различные фруктовые соки (это может быть апельсиновый или ананасовый сок). Напиток был придуман английскими моряками еще в 18 веке, в то время они его называли грог.

Манхэттен.

Манхэттен.

В основе его состава лежит ржаное виски и вермут. Рецепт впервые появился в барах в 1880 году и до сих пор этот коктейль является одним из самых востребованных в мире. По общей классификации напиток характеризуется как аперитив.

Мартини.

Мартини.

Это один из самых известных коктейлей-аперитивов в мире, в основе этого напитка вермут и джин. Коктейль принято подавать в бокале конусовидной формы украшая одной оливкой. На сегодняшний день под этим названием бары подают широкий спектр коктейлей приготовленных по различным рецептам.

Эспрессо мартини.

Эспрессо мартини.

В основе данного коктейля лежит водка, кофе эспрессо, сахарный сироп и кофейный ликер. Коктейль впервые появился в Великобритании, его придумал один из барменов лондонского Soho Brasserie. Коктейль был специально придуман для манекенщицы Наоми Кембел.

В день появления коктейля модель попросила бармена приготовить коктейль, которые помог бы ей взбодриться, не дал уснуть и при этом не испортил бы настроение. В итоге появился эспрессо мартини.

Маргарита.

Маргарита.

Этот коктейль был создан в Мексике, а сегодня его готовят по всему миру. В состав коктейля входит сок лайма, апельсиновый ликер, текила и лед. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются со льдом при помощи шейкера, после этого коктейль фильтруют от кусочков мякоти цитрусовых и льда.

Апероль шприц.

Апероль шприц.

Этот коктейль был придуман итальянцами более 100 лет назад. У напитка янтарно-оранжевый оттенок, а название он получил честь биттера Aperol. В составе напитка минеральная вода, шампанское и биттер.

Этот напиток относится к освежающим и слабоалкогольным, он имеет умеренную газированность, нотки горечи цитрусовых и фруктов.

Московский мул.

Московский мул.

В основе данного коктейля лежат такие ингредиенты как лайм, водка и имбирный эль. Этот коктейль стал настоящей легендой еще во времена холодной волны. Причиной появления коктейля стала попытка одного из ресторанов замаскировать водку при помощи сладкого эля.

В результате появился новый коктейль, который стал апогеем времен холодной войны, своеобразным “троянским конем” засланным СССР в Америку.

Продолжая тему алкоголя вам будет интересно попробовать разноцветное вино из Испании, джин в бутылках с деталями от Harley Davidson и лучший бар в России.

Комментарии0
Вход
Регистрация